منتديات مملكة طيور الجنة
~ أهـٍلاً ؤسُهـٍلاً بكَـِ يُآ زائر. فيُ منتديات مملكة طيور الجنة
يسعدنا انظمامك الى باقة زهورنا فلا تتردد
جْ ـمٌيٌع آڷحقۉق مٌحفۉظهـٍ ڷـ مملكة طيور الجنة ~
منتديات مملكة طيور الجنة
~ أهـٍلاً ؤسُهـٍلاً بكَـِ يُآ زائر. فيُ منتديات مملكة طيور الجنة
يسعدنا انظمامك الى باقة زهورنا فلا تتردد
جْ ـمٌيٌع آڷحقۉق مٌحفۉظهـٍ ڷـ مملكة طيور الجنة ~
منتديات مملكة طيور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مملكة طيور الجنة

المملكة الرسمية والحصرية لطيور الجنة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس الجزائري ........لذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغامضة
المشرفات العوام
المشرفات العوام
الغامضة


عدد المساهمات : 991
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

الكسكس الجزائري ........لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري ........لذيذ   الكسكس الجزائري ........لذيذ Emptyالخميس 21 مايو - 8:55

الكسكس الجزائري ........لذيذ 56585
[center] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
معكم اليوم طبق ..[center][size=25] **الكسكس **
الكسكس الجزائري ........لذيذ 56586
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل
معه الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و يؤكل باللبن ..وحبيت أعرف كل
الأخوة ولم لآ الأخوه بطريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................
أتمنى يكون متوفر في بلدانكم بحيث تجربوه ويعجبكم ..
الطريقه سهله...
..اليكموها..





[center]مقادير المرق

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل :قرنفل مدقوق + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب ..

* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره: يفور يعني ينضج ببخار ماء لبقدر السفلي..

طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
الكسكس الجزائري ........لذيذ 56587

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر

الكسكس الجزائري ........لذيذ 56588
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الكسكس الجزائري ........لذيذ 56589

و هده أنواع تزيين الطبق ....
[/center]


الكسكس الجزائري ........لذيذ 56590

الكسكس الجزائري ........لذيذ 56591[/center]
وهنيئا مريئا

[/size]
الكسكس الجزائري ........لذيذ 56585[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جي يون
المشرفات
المشرفات
جي يون


عدد المساهمات : 591
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 30
الموقع : http;//www.imene15.ahlamontada.com

الكسكس الجزائري ........لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري ........لذيذ   الكسكس الجزائري ........لذيذ Emptyالخميس 21 مايو - 9:40

مشكورة هاجر
الطبق المشهور بالجزائر الحبيبة

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري ........لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المخبز الجزائري بالصور
» المحلبي الجزائري السوري بالمكسرات '''صح فطوركم'''
» الشارع الجزائري وعشقه لفلسطين {بقلمي الخاص}

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة طيور الجنة  :: فئة شؤون حواء :: قضايا حواء-
انتقل الى: