اسلام عليكم هذه بعض الطرق المجربة لعجائن الحلويات
1العجينة المورقة
المقادير .1كلغ فرينة+500غ مرغرين +قرصة ملح+ماء
كيفية التحظير .
1في وعاءضعي الفرينةوالملح وبللي بلماء تدريجيا وخلطي حتى تتحصلي على عجينة متكاسكة.غلفيهاوضعيها في الثلاجة مدة15دقيقة
2على طاولة عمل مرشوشة با الفرينةوبواسطة الحلال ابسطي العجينة وشكلي مستطيل
3قطعي المرغرينالى قطع صغيرة ضعيها في الوسط اطوي الجوانب الاربعة للمستطيل كا المنديل للغلق على المادة الدسمة
4مع الرش المستمر للفرينة على طاولة العمل.ابسطي العجينة بشكل الذي يكون فيه الطول يساوي 3مراتالعرض مع الحذر من عدمتسرب المارغرين
5اطوي العجينةعلى 3من حهة الطول .اديريها حول نفسها1/4 دورة
6اعيدي العملية 5مرات-ابسطي لفي مع الرش المستمر للفرينة على طاولة العمل
7 اتركيها ترتاح من15الى20 دقيقة قبل الا ستعمال
2- العجينة الثانية وهي -بات بريزي
المقادير
125غ سكرمسحوق+125غ مرغرين طرية+1/2 ملعقةصغيرة خميرة كيميائية+فا نليا+1ملعقة كبيرة عصير ليمون+فرينة+2بيض
كيفية التحضير-
1في وعاء صعي السكر+المارغرين+الفانيليا اخلطي جيدا ثم اضيفي البيض واخلطي جيدا
2صفي الخميرة +عصير اليمون +الفرينة واخلطي حتى تتحصلي على عجينة متماسكة
3غطي العجينة بلورق الشفاف الغذائيوتركيها ترتاح مدة 30دقيقة
3-العجينة الثالثة-
عجينة الجينواز
4بيض+150غسكر مسحوق+150غ فرينة+كيس خميرة كميائية
كيفية التحضير
1 خذي البيض وافصلي البياضوالصفار كلا على حدا
اخفقي البياض مع نصف كمية السكر حتى يصبح كثلج ثم اخفقي الصفار مع ماتبقى من السكر ثم اخلطيهما بواسطة ملعقة خشبية برفق
2 اسكبي الفرينةوالخميرة بتئني وخلطي بملعقة خشبية وحاولي ان يبقى البيض كثلج
3ادهني مول الجينواز بزبدة ورشيه بلفرينة .اسكبي الخليط ودخليه فرن بدرجة حرارة200درجة لمدة 20الى25 دقيقة
4اذا اردة جينواز بشكلطة بدل وضع 150غ فرينة ضعي 100غ فرينة+50غ كاكاو
ارجو ان يعجبكم الموضوع شكرررررررررررررررررررررررررررا