منتديات مملكة طيور الجنة
~ أهـٍلاً ؤسُهـٍلاً بكَـِ يُآ زائر. فيُ منتديات مملكة طيور الجنة
يسعدنا انظمامك الى باقة زهورنا فلا تتردد
جْ ـمٌيٌع آڷحقۉق مٌحفۉظهـٍ ڷـ مملكة طيور الجنة ~
منتديات مملكة طيور الجنة
~ أهـٍلاً ؤسُهـٍلاً بكَـِ يُآ زائر. فيُ منتديات مملكة طيور الجنة
يسعدنا انظمامك الى باقة زهورنا فلا تتردد
جْ ـمٌيٌع آڷحقۉق مٌحفۉظهـٍ ڷـ مملكة طيور الجنة ~
منتديات مملكة طيور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مملكة طيور الجنة

المملكة الرسمية والحصرية لطيور الجنة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتسامتي عذاب
~(ادارة مملكة طيور الجنة )~
~(ادارة مملكة طيور الجنة )~
ابتسامتي عذاب


عدد المساهمات : 1433
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
العمر : 29
الموقع : www.nihad2008.ahlamontada.net

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  Empty
مُساهمةموضوع: شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة    شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  Emptyالثلاثاء 24 أغسطس - 11:59

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

المقادير:



مقادير المرق :


دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة
2 بصلات مفرومين
4 بصلات مفرومين + ملح و فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة فاح حار ملعقة صغيرة من راس الحانوت و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40

تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي بهارات خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب +

الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب

ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار أو راس الحانوت)
4 - 6 فصوص ثوم مقشر
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة 12 كوب من العدس
(يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف اى اليابس و
خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء + رأس كبير من الثوم
حزمة مكونة من : الدبشه والمعدنوس ومعها ورقة الغار اى ورق الرند او زعيترة ... إعطاء مذاق جميل لهذا الطبق



مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة
1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض اى الفرينه +
ملح
ماء عادي

لطهي الفطائر (الرغايف ) :
زيت المائدة
زبدة سائحة

نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا
شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  20062043061721728962
ثانيا : مرق الدجاج

من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ [size=25]العجين :
في إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود
و + راس الحانوت) + الزبدة + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج
جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما
إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج
[/size]
شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×402.
شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  2038286442683795725

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليحمر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق

العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالجزائري ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى

كما في الجزائر + البصل و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد
دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت
الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  1708094022006611569

بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح

حوالي ربع الساعة تم نعمل منها
كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط كيما المحاجب
(الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك .
شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  540439996461711779

ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  20103453151178947959
ثم تطهى في مقلاة او طاجين الحديد بدون دهن

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  516069281472065051

ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  12107570031258155888

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  10569555721704946573
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  979130694467287287

نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...
شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  1381464623433460725

تصفف قطع اللحم في الأعلى

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  1510919415603505195

ثم تسقى بالمرق ...


و العدس و البصل مع الثوم من فوق
شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  2085672811857529999


شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  2366008161336469779


شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  2154736831463267675
و بالهناء و الشفاء ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nihad2008.ahlamontada.net
محبه ديمه بشار
المشرفات
المشرفات
محبه ديمه بشار


عدد المساهمات : 1374
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 29

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة    شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  Emptyالجمعة 10 سبتمبر - 8:54

كثير شهي
مشكووووره نهووده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ديووم
المشرفات
المشرفات
عاشقة ديووم


عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 25

شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة    شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة  Emptyالجمعة 10 سبتمبر - 8:56

اصير اكل ؟؟؟

ههههه

واايد حلو الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعرف شو يعني كلمة باي
» عضوة جديدة
» كفته جديدة
» انا جديدة ممكن ترحيب
» عضوة جديدة ..مرحبا..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة طيور الجنة  :: فئة شؤون حواء :: قضايا حواء-
انتقل الى: