منتديات مملكة طيور الجنة
~ أهـٍلاً ؤسُهـٍلاً بكَـِ يُآ زائر. فيُ منتديات مملكة طيور الجنة
يسعدنا انظمامك الى باقة زهورنا فلا تتردد
جْ ـمٌيٌع آڷحقۉق مٌحفۉظهـٍ ڷـ مملكة طيور الجنة ~

منتديات مملكة طيور الجنة

المملكة الرسمية والحصرية لطيور الجنة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتسامتي عذاب
~(ادارة مملكة طيور الجنة )~
~(ادارة مملكة طيور الجنة )~
avatar

عدد المساهمات : 1433
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
العمر : 22
الموقع : www.nihad2008.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة    الثلاثاء 24 أغسطس - 11:59

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

المقادير:



مقادير المرق :


دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة
2 بصلات مفرومين
4 بصلات مفرومين + ملح و فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة فاح حار ملعقة صغيرة من راس الحانوت و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40

تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي بهارات خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب +

الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب

ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار أو راس الحانوت)
4 - 6 فصوص ثوم مقشر
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة 12 كوب من العدس
(يمكن أن نضيف كوب من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف اى اليابس و
خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء + رأس كبير من الثوم
حزمة مكونة من : الدبشه والمعدنوس ومعها ورقة الغار اى ورق الرند او زعيترة ... إعطاء مذاق جميل لهذا الطبق



مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة
1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض اى الفرينه +
ملح
ماء عادي

لطهي الفطائر (الرغايف ) :
زيت المائدة
زبدة سائحة

نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا

ثانيا : مرق الدجاج

من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ [size=25]العجين :
في إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود
و + راس الحانوت) + الزبدة + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج
جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما
إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج
[/size]
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 653×402.

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليحمر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق

العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالجزائري ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى

كما في الجزائر + البصل و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد
دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت
الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك



بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح

حوالي ربع الساعة تم نعمل منها
كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط كيما المحاجب
(الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك .


ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل


ثم تطهى في مقلاة او طاجين الحديد بدون دهن



ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة




عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة



نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...


تصفف قطع اللحم في الأعلى



ثم تسقى بالمرق ...


و العدس و البصل مع الثوم من فوق







و بالهناء و الشفاء ..

~~°(توقيعي في مملكة طيور الجنة )°~~




علـمـنى كــبـريـائــي ... أن أذل من أمامي بسكوتي .. بنظراتي .. بإبتسامتي .. بدون أن أتكلم او أنطق بحرف .. فصمتي قادرُ على تعذيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nihad2008.ahlamontada.net
محبه ديمه بشار
المشرفات
المشرفات
avatar

عدد المساهمات : 1374
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة    الجمعة 10 سبتمبر - 8:54

كثير شهي
مشكووووره نهووده

~~°(توقيعي في مملكة طيور الجنة )°~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة ديووم
المشرفات
المشرفات
avatar

عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة    الجمعة 10 سبتمبر - 8:56

اصير اكل ؟؟؟

ههههه

واايد حلو الموضوع

~~°(توقيعي في مملكة طيور الجنة )°~~







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شخشوختنا يعني البساكرة بصح بطريقة جديدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة طيور الجنة  :: فئة شؤون حواء :: قضايا حواء-
انتقل الى: